Официальный сайт Федерации спортивного плавания Хабаровского края
В бассейне «Наутилус Южный» завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята»

    В бассейне «Наутилус Южный» завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята» - самые масштабные на Дальнем Востоке. Первый турнир был организован 5 лет назад и каждый год он бьет рекорды посещаемости. В этом году выступило 424 спортсмена, 48 команд из Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия и всего Дальнего Востока, включая Камчатку,  Владивосток, Благовещенск, и другие города.  

    Соревнования проходили практически на всех дистанциях, кроме длинных. 50, 100, 200 метров разными стилями плавания, самая протяженная дистанция – 400 метров.   За медали боролись юноши 10-12 лет  (2006 – 2008 годов рождения) и девушки 9-11 лет  (2007 – 2009 годов рождения).  

             В командных соревнованиях первое место заняли хозяева соревнований - воспитанники школы «Наутилус Южный», второе – Приморского края, третье – ДЮСШ «Дельфин» (Хабаровск). Далее в турнирной таблице расположились  сборные Бурятии, Благовещенска и вторая команда  ДЮСШ «Дельфин» (Хабаровск).

    - Если говорить в целом о турнире, то на этих соревнованиях мы фиксируем рекорды, в этот раз было установлено порядка 20 новых рекордов, то есть уровень результатов стал выше, нет существенного разрыва между первым и последним местом. Была серьезная, ожесточенная борьба. В этот раз не получилось пригласить «звезду» российского плавания, но мы взяли техническим оснащением. Все прошло на уровне лучших российских соревнований. Впервые на «Амурских тигрятах» установили новую «электронику», табло и ребята могли наблюдать за ходом борьбы и сразу видеть свои результаты, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ «Дельфин».

     По три золотые награды завоевали спортсмены «Наутилуса Южный»: Злата Желтоухова, Мирослав Поташкин и Светлана Сидорова. Мульти-медалистами турнира стали воспитанники ДЮСШ «Дельфин»: Петр Клевцов, Майя Толстокулакова, Матвей Пашинцев и Валерия Артюхина.

           Традиционно все спортсмены получили призы - памятные футболки,  значки с логотипом турнира и могли сфотографироваться с талисманом соревнований - тигренком.

    Итоговый протокол

    Командное первенство

    Медали

    Медалисты

    Рейтинг

События
Спонсоры и
партнеры