Официальный сайт Федерации спортивного плавания Хабаровского края
Более 300 пловцов Дальнего Востока выступили в открытом чемпионате города на «большой» воде

    Открытые чемпионат и первенство города Хабаровска по плаванию, впервые за последние 30 лет, проводились в открытом бассейне стадиона им. Ленина на 50-метровых дорожках. Соревнования проводились два дня и собрали свыше 300 участников из четырех школ Хабаровска, а также Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино, Уссурийска, Артема, Владивостока и Сахалинской области.

    В чемпионате выступили мужчины 2004 года рождения и старше и женщины 2006 г.р. и старше, в первенстве - юноши 2005 года рождения и моложе и девушки 2007г.р. и моложе. Также состоялись заплывы среди ветеранов.

    Медали разыгрывались на дистанциях – 50,100 и 200 метров всеми стилями плавания и 400 метров кролем.

    Самый титулованный среди участников - воспитанник хабаровской ДЮСШ «Дельфин» Игорь Головин. Он мастер спорта международного класса, член сборной России, призер чемпионатов страны. Головин с большим отрывом выиграл свою коронную дистанцию 50 метров брассом. В общей сложности пловцы «Дельфина» завоевали 66 наград, 27 из них золотых и заняли первое место в медальной зачете. На втором месте по количеству высших наград гости из Артема, у них 6 золотых медалей. И на третьем - команды ЦСКА (Хабаровск) и «Наутилус-Южный» (Хабаровск) - по 5 первых мест.

    Мульти-медалистами турнира стали: Анастасия Котельникова, Майя Толстокулакова (обе ДЮСШ «Дельфин» Хабаровск), Сергей Жученко из Уссурийска и Владимир Ющенко из Артема - в их копилке по три золотых медали. По две высших награды на счету: Алисы Кочуковой, Полины Кокоревой, Кирилла Охотина (все ДЮСШ «Дельфин» Хабаровск), Александры Перепелицы (Владивосток), Дианы Харченко (ЦСКА Хабаровск) и Григория Ярового (Артем).

    - Первый день нам повезло с погодой, во второй – выступали под проливным дождем. Но пловцы не боятся воды, под этим лозунгом и прошли соревнования на «ура». Много было позитивных отзывов от приезжих команд. Всем понравилась организация. Выступали даже семейные династии. Например, отец соревновался среди ветеранов, сын – в первенстве среди юношей. Удивили молодые пловцы. Мы в этот раз девочек 2006 года рождения и мальчиков 2004 года включили в категорию старших, то есть 12-летние девочки и 14-летние мальчики соревновались с взрослыми. И отдельные «малыши», как мы их называем, выиграли по несколько дистанций, составили серьезную конкуренцию страшим, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края.

    Эти соревнования планируют сделать традиционными, и присвоить им в будущем более высокий статус, вплоть до всероссийских.

    Ближайшие соревнования по плаванию – краевые состоятся в Комсомольске-на-Амуре в конце июня.

События
Спонсоры и
партнеры